Неприкасаемость синей птицы

положил бы голову на плечо
Только проще в сто раз под топор
Пускай катилась бы калачом
Толи дело смотреть в упор

Да разливистым красным ручьем
И потрескавшись, как фарфор
Я страшусь еще больше, чем пчел
Что собой вызываю восторг

Да развернут наружу раз сто
И распорот по шву как лоскут
Мне страшнее любых постов
Что собой вызываю тоску

И в лазуре бескрайних вод
Всей массивностью крымских гор
Захлебнуться проще, сойдя на дно
Чем к коленям прижать свой лоб

Чтоб и слова не вышло в укор
Речи дар потерять бы смог
И на раз повалился бы с ног
Только жадно смотрю в упор


Рецензии