Пучина

Нас вверг в пучину,
визжа, корячась
и о победе трубя,
тот, чья личина,
уже не прячась,
являет миру себя.

Его бесчисленны
отраженья,
дыханье - из всех щелей.
И всё бессмысленней
продолженье
нам отведённых ролей.

Мы маршируем,
внимая ритму,
сквозь поле брани - во тьму,
не видя всуе,
что этой битвы
не выиграть никому.

А суть бесшумно
уходит, кроясь
в иных, нездешних мирах,
где всех заумных
теорий стройность
рассыплется в пух и прах.



                23.06.2014


Рецензии