А может это не война?..

Почти неделя тишины.  И хочется поверить -
А может не было войны, и мне это приснилось?
Порой надежды вовсе нет, порою – не измерить.
Бежала каплями в песок, как птица в клетке билась.

А может это не война? Салют из всех орудий.
Никто друг в друга не стрелял и не взрывал мосты.
Не от будильников проснусь – от пушечных прелюдий,
И даже птицы замолчат. И улицы пусты.

А может город поутру никак не мог очнуться?
И полупуст , но не покинут. Просто всей толпою
Мы улетаем, уезжаем, чтоб опять к нему вернуться.
Нет, он не спит.  Закрыл глаза. Не хочет видеть боли.

Разменною монетой стали в сотканном немирье.
И расставаясь, снова верим – не навек прощанье,
И вместо мира нас опять накормят перемирьем,
И вместо жизни нам опять предложат обещанья.

У перемирий есть конец.  У мира нету края.
Пощады  вовсе не прошу. А страх и слабость – прочь.
Встречаю сердцем тишину, о будущем мечтая,
Где оглянусь, услышав гром. Нет. Это просто дождь.


Рецензии