Закат

  Солнце ходит на пригорке
  И клюет остаток дня,
  На земле у самой кромки
  Заалело от огня!

  День,как белый мякиш,склеван
  И пора уж на насест
  Красной курице.Но, что вы!
  Тяжело!Никак не сесть!

  Завалилась,нету сил уж,
  К горизонту и не квохчет!
  Позевала и простилась,
  Пожелала доброй ночи!

  Только розовые крылья
  Все никак не подожмет,
  Постепенные усилья
  Всеже гасят небосвод.

  Вот и все: и глаз прикрыла,
  И замедлен ритм сердца,-
  Миллионы раз так было,
  А никак не наглядеться!

  Вроде бы одно и то же
  Каждый день,но квочку ту
  Никогда никто не сможет,
  Не любить за красоту!

  Спозаранку,нежным светом
  Соскользнет она с насеста,
  С басом,с тенором,с фальцетом
  Петушиного оркестра.

  И давай,гулять по небу,
  Разгребая облака,
  Всем живущим на потребу,
  Спи же,солнышко!Пока!












 












 


Рецензии
Понравилось сравнения Солнца с курицей. Оригинально :)

Катерина Терёхина   26.08.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.