Неужто все мне снится?

Без УСТАЛИ ЛИСТАЮ Я СТРАНИЦЫ НАСТЕННОГО В ЛАДОНЬ КАЛЕНДАРЯ
И  КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЗЛЕТАЮ СЛОВНО ПТИЦА, НЕ ЖДУ,  КОГДА ВЗОЙДЁТ ЯНТАРЬ-ЗАРЯ,
КОГДА ПРОНЗЯТ ЛУЧИ В ГОРОШЕК ТУЧИ И СНОВА СТАНЕТ РАДОСТНО ДУШЕ...
МЕНЯ ПАРИТЬ ДАВНО УЖ СОЛНЦЕ УЧИТ, И Я ЛЕЧУ, ЗАБЫВШИСЬ В ВИРАЖЕ...

ГРИБНЫХ ДОЖДЕЙ ПРОХОДЯТ ВЕРЕНИЦЫ, И РАДУГА УПЕРЛАСЬ В НЕБА СВОД,
И ВСЕЙ КРАСОЙ СТАРАЯСЬ ОТРАЗИТЬСЯ В ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАДИ ТАЛЫХ ГОРНЫХ ВОД...
ЛЕСНЫЕ ТРАВЫ ВЫРОСЛИ ПО ПОЯС, А В ПОЛЕ КОЛОСИТСЯ, ЗРЕЯ, РОЖЬ,
ДА ВЕТЕР ПРИКОРНУЛ В ДУБРАВЕ – СОНЯ, НО ЛУЧШЕ НЕ БУДИ, ЗАЗРЯ НЕ ТРОЖЬ...

МЕНЯЕТСЯ ОДЕЖДА НА ДЕРЕВЬЯХ, БЕРЕЗОНЬКА ОДЕЛАСЬ В ЗОЛОТОЙ,
ПТЕНЦЫ РАСТУТ И РАСПУШИЛИ ПЕРЬЯ, А Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ТОБОЙ...
НЕУЖТО ТАК ОСТАНУСЬ НА ДОРОГЕ, ВЕДУЩЕЙ В НЕИЗВЕДАННУЮ ДАЛЬ?
ПОПУТЧИЦУ ИЩУ Я НЕДОТРОГУ,  И СЕРДЦЕ ИНОГДА СВЕРЛИТ ПЕЧАЛЬ...

НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЗЛЕТАЮ  ГОРДОЙ ПТИЦЕЙ, НЕ ЖДУ, КОГДА ВЗОЙДЕТ ЯНТАРЬ-ЗАРЯ...
АХ, ЖИЗНЬ МОЯ, НЕУЖТО ВСЕ МНЕ СНИТСЯ, ЛИСТАТЬ МНЕ,  СКОЛЬКО ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ?!


Рецензии
Мне кажется, что находил не раз ты,
Попутчиц, с видом гордым, "недотрог"
Но видимо не той все были "касты"
И шли в обход твоих "крутых" дорог!

Виктор Глебов 2   02.07.2014 15:24     Заявить о нарушении
КРУТЫМИ БЫЛИ ДАМОЧКИ ПОДЧАС,
ШВЫРЯЛИ ПОД НОГИ ПАЧКАМИ ЗЕЛЕНЫЕ,
НО Я ВЗРОСЛЕЛ, ОГОНЬ В ДУШЕ ПОГАС,
ВАРЕНЬЕ, ДА И ТО НА ВКУС УЖЕ СОЛЕНОЕ...

ВСЕХ БЛАГ!

Разнообразности Разные   02.07.2014 18:32   Заявить о нарушении