Лазурный берег

Море ласково шлет мне волну за волной,
На песке белоснежная пена.
Ловит взгляды мои восхищенный прибой,
Говорит мне: «Смелее, Елена!».
Увлеку я тебя в бирюзовую даль,
Насладишься прозрачной прохладой.
Растворится в воде грусть твоя и печаль,
А дельфины мои будут рядом.
Вместе с солнцем я буду следить за тобой,
И забудь городские повадки:
Хочешь будешь у нас словно рожь золотой,
Хочешь, сделаем шоколадкой.
Ну а мне каким стать? Синим как лазурит
Или как изумруд зеленым?
Чем тебя покорить? Что тебя удивит
Из глубин моих тайных и темных»?
Как легко мне скользить по зеркальным волнам,
Растворяясь в них в томной неге.
Как мне жаль, что я здесь, ты – вдали где-то там
В суетном городском пробеге.
Как чиста и прозрачна морская волна,
И прозрачны мои три желанья.
Без рассказов и просьб все узнала она,
Что с любимым хочу я свиданья.
Amor mio, красою твоей изумленная,
Я влюбилась в тебя без оглядки.
Хоть по формулам ты и соленое,
Для меня же ты – самое сладкое.


Рецензии
Вдохновенные поэтические строки. Спасибо Вам.

Екатерина Шушковская   09.07.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина!

Елена Ромашова   10.07.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.