Вкус к жизни чувствуется после сорока

Вкус к жизни чувствуется после сорока
жаль умерших и погибших до
от мудрости жизни пропущенного урока
пропущенной жизни год

является и являлся всегда прогулом
прочерк меж датой цифр
в грядущем неважно или в минулом
дней промелькнувших птиц

белых таких как страницы тетради,
вспорхнувших из-под руки
искусства конечно и творчества ради
плавающих из-под строки.

Вот так и летают, и плавают тоже
в стихии как в доме своём
по суши пройти поэт не сможет
ночью хотя не днём,

а днём невозможно не в воде не в небе
по суши и днём не пройти
днём чувствуешь нужду в насущном хлебе
тошнит и от ораторий.

Шумно днём очень блаженству помеха,
помеха и свет во всём,
а это такая необычная схема
чувствуется вкус хорошо.

Вчера хорошо и на завтра отныне,
отныне и навсегда,
а времени не было ни есть и не будет в помине
образования от бреда.
22.06.14.


Рецензии