Сын дождя

Живут наследованной мерой
сын бизнесмена, сын вождя...
Но инок есть
с постом и верой,
потомок неба,
сын дождя.

Он не от мира, но работа
его - для лучших сыновей:
бодрить незримо дух народа
молитвами текущих дней.

В года пороков, преступлений,
превозмогая боль утрат,
он твердо верит в провиденье,
в Святую Русь, и в Китеж-град.

А в летний дождь замрет, бывает,
не пряча от него лица,-
как-будто что-то вспоминает,
весть получая от отца.


Рецензии