Кого идёшь ты убивать?

Кого идёшь ты убивать?
Кто стал врагом непримиримым?
Ведь жизнь дала родная мать,
Чтоб мир ты сделал справедливым!

Враги у власти зло творят,
В народ нацелены орудья...
Ты служишь злу сейчас, солдат,
И смерть несёшь невинным людям!

И жизнь твоя сейчас -  позор,
И сущность рабская отвратна!
Ты, став орудием врагов,
Идёшь стрелять в сестру и брата!

                23 июня 2014 г.
Иллюстрация: Mstislav Dobuzhinsky. October Idyll.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.