Он рядом

Он рядом.
Засыпай, когда ускользает закат.
На руках кровавое пятнышко - лак для ногтей.
Он стал отцом, другом, братом.
Как?
Мама,  я хочу от него детей.

Он рядом.
Не беги, придержи язык за зубами.
Оставь его светом.
Согрей дождями.
И никого в дом больше не надо.

Он рядом.
Под локоть бережно, к алтарю.
Я задыхаюсь, двигаюсь и смотрю.
Как властен с кольцом
Пораженный ядом.

Он рядом.
И я его не коснусь.
Он никто мне. Он сдался.
Я не люблю и не стану.
Смеется. Знает. Что это неправда.
Стал гадом.

Он рядом.
Я слёзы в рукав, он за мной с топором
По пятам, по осколкам. Боль.
Удар. Выкрик. Острым ножом.
Не плачь, сыночек. Я только сяду.

Он рядом.
Не верит глазам своим.
Ноги немеют. Сердце тише. Молчит.
"Прощай. В этот путь.."
Тварь. Ты не дал вдохнуть.
Будь затоптан стадом.

Он рядом?


Рецензии