Я тебя буду помнить

Сердце мое, неужели ты здесь, ты рядом?
Ты совсем не воздушный. Ты не исчезнешь вновь?
Как же в мире немного для нашего счастья надо,
Чтобы вновь обрести покой и познать любовь.
Твое сердце стучит так ровно, ты так же дышишь,
Ты не каменный. Вот ты: совсем для меня родной,
Мой любимый, пускай ты меня не слышишь,
Я всегда незримо иду за твоей спиной.

Бесконечными стали дни, безмятежны ночи,
Мы с тобой говорим, умолкая при звоне птиц,
Не исполнится зло, колдовское ее пророчество,
Что сулило сломаться, упасть перед жизнью ниц.
Я пойду упаду к тому твоему святому,
Что тебя помогал сберечь ото всяких бед,
Помолюсь за тебя и вернусь к своему другому,
Для кого берегла себя и дала обет.

Я тебя буду помнить. Ты тоже помни.
Не меня, но любовь, связавшую нас с тобой.
Я прощаюсь. Ладонь... И литры разлитой крови
От холодного сердца канут большой рекой.


Рецензии
Душой написано.

С уважением,

Николай Дикарев   29.08.2014 23:28     Заявить о нарушении