Море

Глаза твои моря волнами топили во снах.
Разрушаясь, как замок песочный, я грезила что
Это объятья воды на твоих руках,
И я для тебя не зачеркнута статусом кво.

Я знала, что многие страстно желали тебя,
Так же как я, но, чертаз два, думаю, больше!
Я видела близкую боль, смотря им в глаза,
Но ненависть не становилась от этого тоньше.

Изгибы твои, утонченность каждой черты...
Ты стал эталоном, идолом для поклонения.
Кто же мог знать, насколько же непросты
Будут попытки немого к тебе стремления.

Воды твои холодны до судорог каждой клетки.
Море мое, ты убьешь меня равнодушием!
Ты задушишь меня шнуром рыболовной сетки.
Выбросишь полумертвой, дрожащей, простуженной.

Ревнуя тебя к каждой игривой улыбке,
К каждой короткой юбке и каблукам.
Не подозревала о роковой ошибке,
Что помеху искать нужно было совсем не там.

Я, кусая локти, пыталась понять, кто она,
Та, в кого ты верно навечно влюблен.
Но движением среднего пальца в ответ судьба:
"Имеет любовь его вовсе не женский пол."

Осознание падает сверху бетонной плитой.
Да, боялась, что будет сложно, но, чтобы так...
Себя обвивая кровавою полосой,
Хотела бы лучше не знать решение как...

Тот, кто всегда был мною так страстно любим,
Чувства мои записал в безвозвратности брак.
Твой выбор устойчив и непоколебим.
И мне в этой гонке не выиграть уже никак.

Ты знаешь, я дико устала вздыхать по тебе,
Для жизни такой не осталось ни капельки сил.
Девочка Мила спалила себя на костре...
Привет. Познакомимся? Меня зовут Михаил.


Рецензии