Играя друг у друга на струне...

Играя друг у друга на струне,
Больной и нервной, мы с тем позабыли,
Что мы не победители. Извне
Играют нами правды тайной силы.

Не мы владеем Космосом - он нами.
И любопытство наше дерзкое сполна
Мы насыщаем здесь, под небесами,
Всё ж не изведав истины до дна.

Жизнь до смешного коротка. И сделать много
Мы сможем, как почувствуем в крови,
Что вся земля находится под Богом,
Что в суете нам надо лишь любви.

Умение терпеть и ждать прекрасно.
Страдание пусть властвует и боль.
В душе и сердце носим не напрасно
Свой идеал от Бога - жизни соль.
                19 августа 1986 г.


Рецензии