Бываю разным

Во мне уживаются сотни вещей
Веселых задорных и умных,
Во мне уживаются сотни чертей
Завистливых гадких и жутких.
     Бываю я грустным и добрым,
     Бываю я гнусным и злобным
     Уродливым и прекрасным,
     А в общем, бываю я разным.

Когда в настроении легком бываю -
Танцую, смеюсь и пою,
В крУжева строчек я рифмы вплетаю -
Весь мир и себя я люблю!
     Любуюсь цветною каймою
     И чувства, кружась надо мною,
     Загадочной рифмою манят
     И в ночь не дают спать мне.

Когда во мне ненависть злобой кипит
И чувства вплетаются в узел
От боли, стыда или мелких обид -
Я снова зову к себе музу.
     И рифмою, вновь околдован,
     Въедаюсь, я чувств кислотою
     В колючее строчек рычание
     И в ночь, опять, не до сна мне.

Во мне уживаются сотни вещей
Веселых задорных и умных,
Во мне уживаются сотни чертей
Завистливых гадких и жутких.
     Бываю я грустным и добрым,
     Бываю я гнусным и злобным
     Уродливым и прекрасным,
     А в общем, бываю я, разным.


Рецензии
Бренчащему на гитаре от такого же "бренчуна" привет. Глянь на авторские песни, их тоже моё близкое окружение терпит слушать

Анатолий Кожевников   27.11.2014 07:56     Заявить о нарушении
Ужо смотрел. Любо!

Серега Вахрушев   28.11.2014 17:02   Заявить о нарушении
Маленькие крылышки за спиной начали проклёвываться... В контакте слушал?. Это я в своей "студии" - через диктофон, на другую аппаратуру не тяну.

Анатолий Кожевников   28.11.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.