Читал я книгу жизни и страницы...

Читал я книгу жизни и страницы
Листал нетерпеливою рукой.
Душа моя играла, словно спицы,
В руках судьбы - старушки озорной.
Но, видно, я поторопился с чтеньем:
Неверным и неласковым свеченьем
Вдали мне замерцал конец произведенья.
И отшвырнул я это сочиненье!
Я больше чтением не увлекался.
А годы шли и шли. Я не менялся,
Упорно не желая книгу взять,
Смиренно на досуге дочитать.
Предчувствовал: в фатальной этой книге
Конец подобен скучной, смачной фиге,
Которую с усмешкой выставляет
Нам мудрый автор,
                То бишь сам Господь.


Рецензии