Груз тяжко лег на плечи

200401
Груз тяжко лег на плечи
и ноги стали подводить.
Порой так хочется не жить.
Оставить все. Забавы ради.

Для пользы дела и себя
Оставить под крыльцом коня.
Чтоб он стоял, накрыт попоной.
Жевал овес и слушал ночь.

Как будто тихо чья то дочь
Там, в далеке, из дома прочь
Скользит межь теменью листвы.
Дороги обходя, мосты.

Бежит она от старика
От мала мал детишек.
А разве можно без конца
Варить сироп из шишек?

ЕЕ ведь доля не легка
- самой тянуть обузу.
- Что делать?… Нету мужика.
А кушать надо карапузу.

Что, осуждаешь ты ее?
Но не суди так строго.
Ведь все движения ее
Идут теперь от Бога.


Рецензии