Снова двери распахнул нам дом

На юбилей моего закадычного друга и замечательного человека Ивана Бычкова

           Am                E7          Am
Снова двери распахнул нам дом
             Dm                G      C
И слава Богу — знать хозяин жив!
           Dm                E7           Am  A7
Снова сядем мы к нему за стол
       Dm                E7          Am
И вина нальём чтоб дольше жил!

         Dm                E7    Am
И плевать, что голова седа -
       Dm                G        C
Зато крепко на плечах сидит!
               Dm                E7    Am   A7
Жаль, не выросла вот борода...
        Dm                E7       Am
Да зато огонь в глазах горит!

И забудем сколь прошло там лет,
Сердце пламенем зажечь коль в мочь —
Чтобы был хоть иногда здесь свет,
Чтобы не была всегда здесь ночь!

И друзьями снова полон дом!
И слава Богу — есть кого любить!
Сели дочки и сыны за стол —
Значит долго в них ещё нам жить!

             Dm                E7         Am
Значит, хоть и не бессмертны мы —
        Dm              G         C           A
Обманули мы старуху смерть!
           Dm7             E7       Am       A7
Так подымем же бокал за жизнь!
                Dm             E7    Am
Выпьем, хватит на сухую петь!


Рецензии