Земля

В космическом вакууме, в безжизненной пустоте
лететь одиноко тому, кто не мертв и не
пустотел.
В Земле, как в орехе, - ядро,
под скорлупою коры - мантия.
Ищу на ладонях равнин знаки будущего:
хиромантия.
Мутный Дунай, большой Енисей и маленькая Цна
мне вдруг рассказали: Земля умирает
в страданьях грустна,
к солнцу прильнув, как щекою, отчаявшимся Притяжением.
Ангел Света его называет Любовью,
а бес - унижением.


Рецензии