Одиночество - Стих 4

Мне грустно в мире этом жить,
Когда тебя со мной нет рядом,
Когда нет сил весёлой быть,
Скрывая чувства маскарадом.

Никто меня не понимает,
Среди толпы стою одна,
И лишь тоска приобнимает,
Когда мне ночью не до сна...

Давно уже терплю страданья.
Кому сказать? Никто не слышит.
Ещё жива в своих мечтаньях,
Но наяву мой дух чуть дышит.

И вот держусь, как шаткий лист,
На ветке из последних сил...
От слёз мой лик совсем уж чист,
Но белый свет уже не мил.

10.04.2004


Рецензии