Зачем я сердцем охладел к родным и близким...

Зачем я сердцем охладел к родным и близким,
К отцу и матери родной?
Я столько нежности узнал от их ладоней,
И столько ласки я впитал от них душой.
Потом ушёл от них... Упал так низко!
Мне надоела их опека. А вернее -
Я очерствел не к ним, а к людям равнодушным,
Заботящимся только о своём...
И вспоминать мне это тяжело и скучно -
Злость к сытым я срываю на родном.

Везде во всём я вижу суету,
Погоню за благополучьем.
Что же излечит сей болезни наготу?
Пожалуй, смерть. Или счастливый случай.
                28.08.85 г.


Рецензии