зачем хожу я к двери в никуда?

С***

За мной давно закрыта дверь.
Да ,мне самой, туда совсем не надо.
Немыслемо , но верь или не верь,
Я сново там, стою и двери рада!

Вокруг меня, распахнутые настеж,
И знаешь, нет не двери, воротА!
А я, как дура, плащ накинув на спех,
Бегу к той двери, мне б туда... туда...

За этой заколдованною дверью
Живет мне не понятная душа.
И я одной лишь одержима целью,
Хочу туда... Как рвутся в некуда...

Что ж так влечет? И как так происходит?
Зачем бреду туда, где хода нет.
И почему, до слез меня доводит,
Что дверь закрыта! Кто мне даст ответ?

Быть может там, неведанная сила,
Что тянет мою душу, как магнит?
Да, вроде бы, я душу схоронила,
И, даже, сердце ночью не болит.

Но и не спит, чертовская машина.
Она меня толкает в все бока:
-там дверь, за ней неведанная сила!
Иди, проверь, есть щель наверняка!"

Я не хочу, плевать ,что там твориться.
А ноги сами топают туда.
И мозг, как одурманеный, ,дивится ,
Зачем хожу я к двери в никуда?

Как научиться управлять собою.
Когда желания сила велика!
Как мне расстаться с дорогой душою,
Когда мою сгубили до конца?

Подите прочь! Сама я в поле воин!
Я не нуждаюсь в армии . Пока
Мая рука тверда, мой дух спокоен.
Лишь... Эта дверь, сводящая с ума...


24.06.2014г


Рецензии
Ваши мысли мне понятны! Но, у меня получилось чуть-чуть по другому.
ДВЕРЬ.

Зловеще заскрипела дверь,
Открыла сумрак понемногу ,
Как злобный и коварный зверь,
Дрожащий за свою берлогу.

А скрип несмазанных петель
Щекочет, нервы и пугает,
Ведь, что-то спрятано за ней
И любопытство ум терзает.

Та дверь, – завесы пелена,
Протяжным стоном зазывает,
Но знает только лишь она,
Что от меня она скрывает.

Сомненье гложет чистый разум,
Да что же тут скрываешь ты?
И прячешь от меня зараза,
А может это все мечты?

Но вот вопрос, а что ты хочешь
В тревожном сумраке найти?
Удачу, счастье и заботы?
А нужно ли туда войти?
04 2013 ИТаН

Матфей Ильясов   24.07.2014 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.