Июньская жара

Как быстро утомил в начале лета
Девиц наряд, почти полураздетых.
И воздух адский - пекло бытия,
И... Словом, я в апатии, друзья.

Сдувая и срывая жар с лица,
Молю о малом дождичке творца.
Но он неумолим. Или томим
Каким-нибудь деянием другим...
Не слышит он с земли воззваний
Томящихся в жаре созданий.

Но, сжалившись и космос взбучив,
Творец послал на небо тучи.
И напряжённо их движенье
С земли следили привиденья
Усохшие, ища спасительную тень
И проклиная пекла день.


Рецензии