На мир спустилась черной кошкой ночь...

На мир спустилась черной кошкой ночь.
Мерцают звезды глаз ее тревожно.
Хоть я тебе по возрасту как дочь,
Но ты мне - не отец, и значит - можно.

И значит, что безумствам нет числа,
Как счета нет на прожитые годы.
Ты оставляешь мне размах крыла,
А я тебе в ответ - твою свободу.

Есть прелесть в этом таинстве из встреч.
Мы вместе? Нет, мы счастливы и живы.
И, дай нам Бог, такой расклад сберечь.
Все прочие, поверь мне, будут лживы.

Я рядом, ты не бойся, не сбегу.
Хотя порой зовут к себе туманы.
Я просто быть иною не могу.
Природу, как известно, не обманешь.


Рецензии