вокзалы

я ненавижу вокзалы. они разбивают сердца,
заставляя друзей и любимых прощаться
на месяц, а, может быть, навсегда..
вынуждая одних уезжать, а других - оставаться.

и, стоя на перроне, в мыслях лишь одно:
"прошу, не покидай меня! не уезжай, не надо.."
но поезд усердно швыряет тебя на дно,
увозя вдаль того, кто минуту назад ещё был с тобой рядом.

в такие моменты рушится мир вокруг,
и лишь со временем станет немного легче.
согреет звонок телефонный, вдруг
прозвучавший нежданно в ненастный, холодный вечер.

но знаешь, ведь можно всегда вернуться
вопреки расстояниям, изменив свой маршрут,
проснувшись в поезде, невольно улыбнуться,
зная, что где-то тебя по-прежнему очень ждут.


Рецензии