Зачем нам чувства?

Зачем нам чувства?
Ведь они как палка,
Которую кидает
Псу хозяин.
Поймал как надо,
Вот тебе медалька.
А промахнулся,
На пинок заявлен.

И каждый прав.
По своему страдает.
И носом ищет,
В какой бок приткнуться.
Бездумен в действиях,
От мыслей зависает
И заставляет
Ниже пола гнуться.

Зачем нам чувства?
Ведь от них не легче.
Ты словно лев,
Который заперт в клетке.
Сил не хватает,
Чтоб расправить плечи
И отмахнуться,
От проклятой метки.

И каждый прав,
Хоть и пленен порывом,
Горя огнем,
В своей стезе играя.
А жар в груди,
Похож на солнца взрывы.
И только время
Раны залатает...


Рецензии
Мы на земле лишь чувствами живём
Мы это понимаем с каждым днём

Сергей Хлопотов 2   12.03.2017 17:33     Заявить о нарушении
Всё так, вы правы! Это размышление..
Порыв души, наложенный на время.

Рачкова Лида   12.03.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.