Дайте!

Дайте пташечку к рассвету,
Нот пяточек пропоёт,
Дайте солнышко к обеду,
Веселее пусть печёт.

Дайте белочку на ветке,
На тропиночке – жучка,
Не давайте зверя в клетке,
Его участь не легка.

И ешё: подайте даму
Восемнадцати годов
И дороженьку без ямы,
Не споткнулась, чтоб любовь.

Что попросишь – тут же будет,
Постучишь – и отворят,
Ведь за каждой дверью люди
Что-то вкусное едят.

Дайте парочку несушек,
Пусть несут мои стихи,
Для стихов мне дайте ушек,
Нанесу в них чепухи!

В чепухе вся прелесть жизни,
И в абсурде её суть,
Если дали что-то, взвизгни,
И «спасибо» не забудь.


Рецензии
Замечательные частушки. Спасибо , что посетили меня. Приходите на фольклор казацкий http://www.stihi.ru/2016/01/28/7746

Евлалия Людмила Бодня   23.10.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.