Самоунижение

А может быть, порыскать славы
в ниспровержении основ?
Подобно Эдичке, к усладе
нетерпеливых и ослов?
Твердить, что жуток Достоевский,
ущербно глуп Онегин наш,
а Лев Толстой - художник веский,
но сам он - тот еще типаж,
пороть всё это убежденно...
Но есть тут риск, что где-то там
на смертном ложе, изможденный,
поэт промолвит: всё тщета!


Рецензии