Кто я?

Основой сознания тонкой
Являясь началом начал,
Немыслимый в речи ребёнка
«А кто я?» - вопрос прозвучал.

И в миг от смущения вздоха
Втянулся живот у отца,
У мамы, не ждавшей подвоха,
Слетела улыбка с лица.

Ведь как объяснишь ты малютке,
Что люди в плену разных пут
Не час и не два и не сутки,
Всю жизнь сей вопрос задают?

В бессилии бьётся посуда,
Стекает обида из глаз,
Но люди, отчаявшись, будут
Искать себя вновь каждый раз.

«Ты солнце для нас с неба сказки –
Ответила ласково мать –
Тихонько закрой свои глазки,
Пора, ангел мой, засыпать».

Закрылись с ресничками веки,
Под мамин на сон поцелуй,
С шипением вырвались в беге
Азота с груди пара струй.

Разъехались в сторону створы
Межрёберных мышц, обнажив
Из схем и каналов узоры,
Сквозь газов холодных прорыв.

И шлейф, цветом будто папирус,
Достав из скопления жил,
Отец прошептал: «Снова вирус
В сознании место обжил».


Рецензии
Великолепно, Макс! Ваши стихи цепляют за живое!
Доброго дня Курчатов! Привет из Беседино Курской области!:)
с радостной улыбкой, Валентина:)

Валентина Воеводина   18.07.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне Ваши стихи тоже понравились :)

Фадеев Макс   18.07.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.