Летний дождик

    Сначала капельки прозрачные по стеклам
    Стекали, след оставив, а потом
    Все залило стекло сплошным потоком
    И исказилось то, что за окном.

    Был слышен четкий ритм отдельных капель,
    Что в туче удержаться не смогли,
    Как бусинки , рассыпанные на пол,
    Отскакивали брызги от земли.

    Потом тот ритм упругий из-под крыши
    Сменился шумом гулким, всем известным;
    Накатами, то громче он , то тише-
    Так ветер управлял им, как оркестром.

    Вдруг молния по небу резанула
    Корявым прочерком сверкая в темноте,
    И землю всю как будто бы встряхнуло
    Ударом мощным с треском, а затем

    Раскаты грома покатились гулким эхом
    И напрягали нервы до предела,
    Как будто бы природа жутким смехом
    Над нами посмеяться захотела.

    Но молния уж вдалеке сверкнула,
    И гром раскатный больше не страшит,
    И дождь прошел, и солнце улыбнулось,
    Мостом волшебным радуга стоит.
   


Рецензии
есть ряд слов выпадающих из общего ритма повествования-и такое ощущение что это предыстория чего то большего полного иного

Ник 14   15.10.2014 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, поняла.Попробую написать и историю.

Вера Шуюпова   15.10.2014 18:20   Заявить о нарушении