Куда ты лезешь, глупый трубадур

***
Куда ты лезешь, глупый трубадур?
Кого прельстишь своим стихом и песней?
Увы, на свете очень мало дур,
Им кавалер с деньгами интересней.
Не тянет твой сонет на гонорар,
Им у красотки ты любви не купишь,
И не спасет ни марка, ни динар,
Ведь у тебя в кармане только кукиш.
Ах, женщины, пустые существа,
Вы не любили нищего поэта,
Он вам дарил красивые слова,
Зачем над ним смеялись вы за это?
О, трубадур, сведи любовь на нет,
Угомонись, не жди небесной манны.
А он все шепчет женщинам вослед:
Вы так красивы, Боже, так желанны.


11.06.14


Рецензии