Ода зеркалу

Зеркало. Сколько мартышек с холодным стеклом целовалось...
Сколько теней мимолетных летало, вниманием тебя обделив.
Люди смотрели в тебя, иногда улыбались.
Ночью боялись, поверив в языческий миф.

Зеркало. Видело ты килограммы и слезы,
И ничего от тебя не хотели скрывать:
И репетиций жеманные, странные позы,
И бури ночные, если напротив кровать.

Зеркало. Ты разрешаешь журнальную моду.
Образ доверят тебе, пусть совсем не идет.
И на минутку певицею года
Перед тобой из мечты чудный образ поет.

Зеркало. Ночью с тобою действительно страшно.
Кажется, что отражаешь чужие миры.
Утром словами не сдашь "Осторожно, накрашена!" -
Ты не покинешь кокетливой дамы игры.


Рецензии