горький иней

Слушай:
Глухое утро тянет тебя навстречу
Стуже,
Поставив чайник, ты не находишь места.
Грохот
В стальном трамвае, сквозь горький иней стекол,
Город
Такой знакомый в бледном мерцанье окон.

Мысли,
Густою кашей под черепной коробкой,
Бродят,
Противно даже просто поставить ногу,
Вышел
На остановке, строго на три минуты
Куришь
И слава богу, даже слегка уютно.

Шаг
И под хруст асфальта медленно вздрогнет сердце
Вздох
Как пол литра сажи, будто ты дышишь перцем
Шаг
На одно мгновенье, вдруг задержалось имя
Вздох
Ты летишь как камень и только горький иней...
 


Рецензии