Хорошо в деревне летом...

Хорошо в деревне летом,
Терпкий запах трав вдыхаю...
На реке перед рассветом,
Я с друзьями отдыхаю.

На протоке, средь ракит,
Снасти наши разложили.
Костерок дымком пыхтит…
Шашлычок… уговорили.

Разговоры в полуголос:
О русалках, водяных…
Прошуршал в осоке полоз.
Треск пошёл, от дров сырых.

Филин ухнул недалече,
Ворон каркнул за рекой.
Набежал мороз на плечи…
Слышен где-то чей-то вой.

Нагоняет ветер тучи,
Ивы сучьями скрепят,
Камыши гудят певуче…
И мороз дошёл до пят.

Тут раздался всплеск, хлопок…
Колокольчик зазвонил,
Погрузился поплавок,
Я тащу, что было сил.

Подбежал друг на подмогу,
Тень в воде… ну метра два.
Страх-мороз призвал изжогу…
Леска, словно тетива.

Тянем, водим… водяного.
Страх прогнали галдежом.
Не попадалась нам такого…
Кило под сорок вышел сом!


Рецензии