Я уеду, уеду, уеду

Я уеду, уеду, уеду...
Что найду в том далёком краю?
Ах последнего слова уж нету,
Песнь свою отыграю в бою.
Шашки наголо, ветер небесный
Отпоёт мою жизнь мне в строю.
Вот зачем на земле я родился
В этом милом и страшном раю?


Я уеду, уеду, уеду...
Чем меня зазываешь, ты даль?
По вечернему лунному свету
Жизнь моя, как разбитый хрусталь.
Душу буйную звёзды ласкают,
Cердце разум никак не поймёт,
Вы скажите, зачем я явился
В этот мир? Меня мать лишь поймёт.


Я уеду, уеду, уеду...
Далеко - далеко от тебя.
На последок я искру блаженства
Обниму, как голодный хлебня.
Слёзы градом, смыкаются очи,
Удержать ты не в силе меня,
Я в пространстве метаюсь в немочи,
Выйти нету пути для меня.


Я уеду, уеду, уеду...
Почему мы сгубили тебя?
Вот последнего вздоха уж нету,
Мы жалеть начинаем скорбя.
Почему мы при жизни грубили?,
Пули, бомбы кидали в тебя?,
На могиле мы нюни пустили,
Нам ведь так нехватает тебя.


Я уеду,уеду,уеду...
Жизнь искать. Мне бы в высь улететь.
Я устал, изнемог, я задохся,
В эту ложь ,притворяясь, не влезть.
Люди, в рай мы мечтаем, извольте,
Рай да в Ад превратить, к чёрту лесть.
Свою злость извергаем поболе,
Чем смирясь призываем не бесть!!!

   Alex Mog.  1995


Рецензии
И уехал, и остался!
Душу на замок закрыть!
Сто дорог прошел - не сдался,
Чтобы тот замок открыть.
**********************
с теплом, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   21.11.2015 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.