Тунис

В удушливом песчаном мареве
Как миражи оазис, минарет,
Задумчивые очи карие,
И чужестранный в них секрет.

И палевая даль качается,
Как горделивой девы стан,
Как море в берег упирается,
Упёрся в небо караван.

Мозаик римских разноцветье,
Узор арабский, колорит,
Минувшие давно столетья
Колодец высохший хранит.

Здесь обнимает солнце жаркое,
Прохлада вечером манит,
И, как ковёр восточный, яркое
Наречье чуждое звучит.

Здесь улочки теснятся узкие,
Месяц рогами вниз повис.
И снится мне ночами русскими
Мной неувиденный Тунис.


Рецензии