В лесу... - Стих 4

Девушка в платье белом
Одиноко в лесу лежала,
Лицо её - словно из мела,
По щеке же слеза бежала...

И лежала она неподвижно,
Взгляд направив в незримую даль.
И смотрела она непостижно,
А глаза холодели, как сталь.

Разметались локоны светлые,
Губы бледные что-то шептали,
А душа её беззаветная
Тихо пела, что её растоптали...

И затишье в лесу воцарилось,
И мерцал сквозь деревья свет,
Даже время покорно смирилось
С тем, что здесь его просто нет.

10.04.2004


Рецензии