Гривной по деньгАм!

Сегодня мы во власти олигархов,
Но никогда не сговоримся по деньгАм.
Из разных языковых мы епархий,
Нас разным обучали языкам.

Перенырялся, что ли, наш сердешный?
Иль на немецком шпрехал черезчур?
И на галерах намахался левой клешней?
Тогда понятно – взял бы перекур.

Вот говорят, что слишком любит деньги,
и также сильно обожает власть.
И что прилично ботает по- феньке,
А кореша все  мастера украсть.



Из принципа Донбасс ему противен.
Он против олигархии восстал!
Наверное, и  против власти гривен!
Короче, окончательно достал!

Закон один быть должен – деньги к дЕньгам!
Кто не согласен – танками мочить!
Совсем наш босс безбашенный, как веник,
Что на метле у дворника торчит!

Безбашенный, иль просто безголовый?
Ведь надо же так деньги полюбить
Чтобы всегда, склоняя это слово,
не смел он  ударение сменить!


Рецензии