Пёс поводырь

Он ведёт не тянет руку,
не срывается на кошек,
помня твёрдую науку,
он обязан быть хорошим.

И цвета у сфетофора
различив,на грани чуда,
чтоб не слышать вызов скорой
потихоньку,как запруду

перешёл ведя калеку,
он ему глаза и уши.
Как же сложно человеку
когда он,один,лишь нужен.

Где не он ночами воет
от бессилия и боли.
Только вот,все лапы ноют,
поскорей добраться что ли.

И прилечь,уткнувшись мягко
в одинокие колени,
и в пол голоса обгавкать
варикоз на вспухших венах.

Но пока ведёт сторожко,
обводя столбы и лужи.
Ну а кошка?Что там кошка.
Он сегодня  с кошкой дружен.
ПОДОРОЖНИК.
9.11.13г.


Рецензии