Быть или не быть

Не верю я в бессмертие наших душ.
Не верю,что за гранью жизни нашей,
Что за чертой дождей и зимних стуж
Забвенье ждёт,что жизни этой краше.
-Живём единожды-так суждено.
И лучше,может быть,чтоб не родиться вовсе.
Но так уж испокон заведено,
Что женщины рожают,бога просят.
А поразмыслить им и невдомёк,
Что всё бессмысленно,никчёмно и бездарно,
Что век так короток,конец не так далёк.
И канет каждый в пустоту бесславно.
Там мрак бездушный,но без суеты,
Нет ничего,и даже нет забвенья.
Там нет любви,природы красоты
И ласкового ветра дуновения
Так что же лучше:"Быть или не быть?"
Иль будь,что будет-там уж разберёмся?
И так нам хочется забыться и забыть,
Но трудно с памятью своею расстаёмся
24 июня 2014 г.


Рецензии