78. Потерять тебя боюсь

В душе моей печаль живет.
Видать, надолго поселилась.
И по ночам порог скребет.
Сегодня даже мне приснилась.
Я утром выбежала в сад,
Сломала веточку жасмина,
Лицом зарылась в снегопад,
Душистый, белый, нежный, милый.

Забыла всё, и ты забудь.
Любовь придумана не нами,
Но мне цветов не обмануть,
Что смотрят в душу лепестками.
Прижму к душе и поделюсь
Признаньем под медовой вишней,
Люблю и потерять боюсь,
И стать боюсь ненужной, лишней.

Вокруг и солнце, и темно.
И с неба льет, и посветлело.
А я люблю... себе назло,
Но сказки нет жасминов белых.
В душе моей печаль живет.
То плачет, то опять смеется.
А с неба дождик льет и льет.
Душа, что птица в клетке, бьется.


Рецензии