Мещеряковка

Мещеряковка нам снится ночами,
О ней вспоминаем  мы с грустью, печалью.
Лишь стежками сна все проходим с любовью,
Вдоль тех тополей, что растут на раздолье!

Где ранней весной, как упавшие звёзды,
Светились поляны подснежников жёлтых.
Там скатерти ярких, нарядных тюльпанов,
Держали нас в поле сильнее аркана.

Где вихри зимою играют на флейте,
На санках катаются весело дети.
Там ждёт на занятие школа детишек,
Писать сочинения, учиться по книжкам.

Где дарит учитель всем знания с любовью,
Ходили  с портфелями, той же тропою.
Вот выросли мы, разлетелись по свету,
И говорим с грустью вам ( по секрету).

Что Родину милую - мы вспоминаем!
И с юбилеем село поздравляем!



Стихотворение написано на заказ.
К 120 летниму юбилею села.

 МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ СЕЛА.

Есть село - Мещеряковка,
Отделение Перовки.
Соль- Илецкого района,
Голубого небосклона.
На границе в Азию...
Вот те на! Оказия.

Приезжайте кто не верит,
Лично сам пускай проверит!
В Оренбурге столб границы
Делит надвое сестрицу...
Речку быструю Урал!
А ты этого не знал?

Посмотреть езжай скорее,
Сразу  Азия...левее,
Пораскинула просторы,
Где Уральские есть горы.
Лишь в Европе - Оренбург,
Он району брат и друг.

Оренбург богатый город,
Там построен Газопровод.
Провели газ и в Перовку
И в Село Мещеряковку.
Из земли посёлок встал
И с годами процветал.

Пусть  он дальше процветает,
И нужды ни в чём не знает!
Пусть поля заколосятся,
Деньги людям пусть не снятся...
Вот селу 120 лет!
Пусть живёт село без бед!


Рецензии
У вас получилось прекрасное произведение. И все равно, хоть оно и нежное, и вроде не грустное, а между строк читается " я тоскую, милая Родина..."
С теплом,

Валерий Пивоваров 2   25.06.2014 21:28     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Валерий!
Как бы нам хорошо не жилось в чужой стране, но сердце всё равно тоскует по своей любимой Родине!
Спасибо !!!
С теплом моей души, Наталья.

Наталья Лышко   25.06.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.