ячмень

вылез под левым глазом
твердый такой ячмень
чешеться и пугает
встретить опухшим день

и буду ходить как кутузов
прищуривший правый глаз
или пират контуженный
вслепую бреду--наугад

спасибо тебе мой ячменьчик
мне скоро гулять юбилей
с улыбочкой беззаботной
пугать за столом гостей

и красный мой левый-пылает
и взгляд платоядный блестит
не пил я ни капли-ни капли
а выгляжу будто пил

вылез под левым глазом
твердый такой ячмень
чешеться и я знаю
что завтра такой же день


Рецензии