Хочешь жить, впрягайся в воз!

Люди пашут, люди сеют,
Собирают урожай
Прод программу выполняют,
Обустраивают край.
Все совхозное разносят
И развозят по домам,
В коммунизм они вступают
Все решительнее там.
Страсти бьються и клокочут
Из-за карточек и норм,
Всюду очередь толпиться,
Чтоб добыть себе прокорм.
Соль и спички расхватали,
Водку, мыло, керосин...
Папиросы разобрали,
Разобрали гуталин...
Чтоб хватило бы запасов
До пришествия Христа.
Разобрали, расхватали,
Как с малинова куста...
А чтоб денежная масса
Превзошла товарную,
Запустили мудрецы
Инфляцию коварную...
День и ночь станки гудели,
Денежки печатая,
Обманула наш народ
Воровня проклятая.
Все закончилось на базах
Поистратилась душа,
Холодильники пустые,
И в кармане ни гроша...
Как дошли до этой точки,
Трудно словом передать,
Поголовно обленились
И работать, и считать.
Но растут миллиардеры
Постсоветской стороны,
Как грибы не зная меры,
На развалинах страны.
Да тоннель в конце сияет,
Дай как пару паравоз!
Нет его, давно украли,
Рельсы тоже разобрали,
Хочешь жить, впрягайся в воз!


Рецензии
Всё мы знаем понимаем,
В ту же колею ступаем.
На душе печаль и ложь,
Вмиг зараз не разберёшь.

Везде всюду разгромили,
Всё мертво- остановили!
А теперь всё привозное,
Своё заброшено такое.

Сердце от одного вида
Стало негоже и больное.
Всё так было и ушло,
Итог время подвело. Спасибо
.

Забина   02.10.2017 14:49     Заявить о нарушении
На этот стих написано13 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   02.10.2017 14:48   Заявить о нарушении