Скрипач

За грязным окном ленивое небо
И трубы заводов, коптящие даль.
Полгода не видно ни солнца, ни снега,
Лишь вьется дождя плаксивая шаль.

Унылая серость рабочих кварталов,
Бетонные стены сковавшие нас,
Ботинками сбитая рябь тротуаров
И горы рекламы, давЯщей на глаз.

За грязным окном ленивое небо,
Дождя депрессивный, порывистый плач.
И где то под городом гулкое эхо -
Фальшивит в метро самоучка-скрипач.


Рецензии