Мимоходом. Утро понедельника

Взглянул нечаянно в зерцало -
Кривая рожа там торчала:
Опухшая, и глаз подбит -
На мир из щёлочки глядит.
Да... страшновата... Боже ж мой!
До пьянки был я не такой...
А этого, что там, в зерцале,
Родные даже б не узнали,
А в дом бы вовсе не впустили,
И перед носом дверь закрыли...
Какой кошмар! Родная мать
Могла бы сына не узнать....


Рецензии