Страшная сказка. Часть вторая

Продолжение..


Ивана бабушки родные,
С трудом взяв под руки его,
К ведунье Поле отвозили
На край,в соседнее село..

Полина долго причитала,
Молилась в хате образам,
Потом Ивану так сказала:
"Кому грубил?Подумай сам!

Тут сильный заговор наложен,
Я понимаю:так нельзя..
Простым умом понять то сложно:
Душа твоя-уж не твоя!

Коль сдашься-будешь поклоняться
Той,что приспичило тебя;
И никуда тебе не деться-
Жить будешь с нею,не любя..

А если нет-пиши пропало,
Навряд ли чем-то помогу.."
Потом,подумав,прошептала:
"Я постараюсь-вдруг смогу !.."

Отправив паренька назад,
Пока совсем не рассвело,
Платок надвинув на глаза,
Пешком пошла в его село..

К избушке ведьмы юной вышла,
В окно три стука:"Это я!
И что же радости не слышно?
Давно видались,дочь моя!!"

Да,все в селе давно забыли,
(или заклятье таково),
Что эти ведьмы вместе жили,
Что близкое у них родство..

Лечила страждущих Полина,
А дочь,немного погодя,
Примкнуть решила к темным силам,
Способности в себе найдя..

Прижала дочь к себе ведунья:
"Ну что ж ты сделала с собой?!
Сейчас прошу тебя,подумай
Не сердцем-хладной головой:

Ведь ты на многое способна:
Захочешь-так тому и быть!
Но никогда нельзя,запомни,
Заставить сердце полюбить!."

И мать Оксана обнимала:
"Что же ты раньше не пришла?!"
Оставить бедного Ивана
Ей обещание дала..

Так были сняты ведьмой чары.
Мы не узнаем никогда,
Что стало с колдовскою парой:
Они изчезли навсегда..

В конце немного подытожим:
Мы можем многое простить,
Но никогда,увы,не сможем
ЗАСТАВИТЬ СЕРДЦЕ ПОЛЮБИТЬ!...


Конец..


Рецензии
Не полюбить насильно сердцу,-
о том все знают наперёд!
И ключик тот, от сердца дверцы,
лишь наш избранник обретёт!
Не властны мы над этим чувством,
известно всем, как зла любовь!
Страдаем мы от безрассудства,
но вновь хотим любить и вновь...

Dnevalny   05.10.2014 05:28     Заявить о нарушении
точно подмечено!спасибо за экс!

Мари Эм 83   05.10.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.