Стих

Copyright 2008 Sergey Trofimov № 1106 2 of May 2008



                Стих



Можно писать стих в усладу уха,
пишут стих, чтоб им воспеть любовь,
Редко, он возносит бессмертье духа;
подчас, так, что леденеет в жилах кровь.

У каждого свой слог, мысль, стиль, принцип,
суждение, взгляд или акцент,
В каждом, провидением, сторицей,
диктуется таинственный сюжет.

Просторы вод имеют одно русло;
стих отлежится, эмоция уйдёт,
На небе, снова, звёздочки зажгутся,
вам краски нарисует звездочёт.




2 мая 2008 г. (№ 1106)


Рецензии