Лужица

Простая лужица,-всего лишь,
В ней отражались облака.
Они собою любовались
И плыли дальше не спеша.

В нее вдруг солнышко заглянет,
Блеснув нам лучиком в глаза,
А ночью в ней Луна зевает
И рядышком плывет звезда.

И даже ветер не раз пытался
Увидеть в лужице себя,
Но только он ее касался,
Его не видно,-рябь одна.

Вот озорник бежит по луже
И брызги веером летят.
Что после дождика бывает лучше,
Чем эта лужа для ребят.

Всего лишь лужица простая,
И больше нечего писать о ней...
Но рассказ не завершился,
Купаться лезет в лужу воробей...


Рецензии
Валерий, классно-прекрасно!!!
Всё очень точно...
Реальная пейзажная зарисовка,
а уж воробушки- завсегдатые лужицы!
Очень понравилось!

Людмила Гусева 3   04.07.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   05.07.2014 09:10   Заявить о нарушении