Молчание и слово

Молчать никак не научусь,
Всё так и тянет в диалоги.
Ведь как без слова постучусь
В сердца и двери очень многих.

Молчанье – мудрость стариков,
Но мне безмолвие не снится.
Когда слова текут рекой,
Они – оружие в деснице.

В разлуке можно помолчать.
В любви – молчание опасно,
Коль на устах лежит печать,
Ты не ответишь зову страсти.

Слова звенят, как серебро,
Молчанье – золотом оценят.
Без слов не скажешь про добро,
А паузы нужны на сцене.

Все равнодушные молчат,
Хоть, словом лечат и калечат.
Мои слова, как стрел колчан,
И крепкий щит для каждой встречи.


Рецензии
Замечательное стихо!!!!
Удачи и вдохновение!!!!

Анна Баварская   24.06.2014 18:57     Заявить о нарушении