33. вопросы. ответы

Жил или нет? Мучался просто.
Быть или нет? Ответы. Вопросы.
Где и зачем? Враг или друг?
А может быть? Нет! Наверное. А вдруг?

Хочу или нет? А надо мне это?
А может быть да? Вопросы. Ответы.
Надеялся, ждал. Верил в надежду.
Засомневался, а было ли прежде?

Попробуй! Не надо. Пустые советы.
По голосу сердца. Вопросы, ответы.
Однажды проснулся и сам не поверил!
Накрыла! Пробилась в закрытые двери!

Влилась, окунула, совсем утопила,
Теплом окружила, страстью манила.
Пела, смеялась, горько рыдала..
Ждала, волновалась. Зажглась! Запылала.

Вырвала! Кинулась вниз. Полетела.
Злилась, прощала, уставала. Терпела.
Внезапно погасла, ушла, отвернулась.
-Прости-. Виновато сказала. Очнулась.

Непонимание. Злость до рассвета.
Правильно? Нет! Вопросы. Ответы.
Снова раздумья. Хмурое небо.
Судьба. Кусок зачерствевшего хлеба.
Живет, веселится, смеётся планета..
А я? Почему? Вопросы.Ответы.

Шаги. Постучалась.
-Кто там?-,
 -Я-. Вернулась.
-Прости-, виновато сказала. Проснулась.

Села в углу. Посидела несмело.
Всё ближе и ближе. Забилась, задела!
Опять разгорелась, опять запылала.
Воскресла, открылась.
-Привет-.
-Не хватало-.

Пела, свистела, шутя улыбалась,
Но не хотела, а просто смеялась.
Взлетала и падала, снова взлетала
Ждала. Получала. Но не хватало.

Споткнулась, упала. Смеясь угасала.
Сгорела. Пропала. Вот так. Значит мало.
Истлела, поникла, растаяла летом.
Опять? Почему!? Вопросы. Ответы.

Непонятно, уныло, сыро вокруг.
Надежда, вера. А может! А вдруг!?
В солнечном свете вариться лето.
Прошу. Опять жду. Вопросы. Ответы.


Рецензии